你的位置:首页 > 实验室新闻

我室李晓伟博士赴瑞典做博士后

2016/5/7 星期六 下午 3:40:19      点击:

  我室李晓伟博士将赴瑞典查尔莫斯理工大学Jens Nielsen课题组进行博士后研究,恭喜李晓伟博士!
  同时,我室硕博连读生陶慧同学也将赴Jens Nielsen课题组进行为期半年的合作研究,恭喜陶慧同学!

  Jens Nielsen教授是国际代谢工程领域的领军人物之一,他毕业于丹麦国家科技大学,获得化学工程学士学位,并于1989年在该校获得生化工程博士学位,随后建立独立的研究小组并于1998年担任教授职位。曾在19951996年间作为美国麻省理工大学(MIT)访问教授,之后在丹麦国家科技大学组建生物技术研究中心并任主任。于1998年担任瑞典查尔姆斯理工大学教授,目前领导的小组成员超过50名研究人员。Jens Nielsen教授同时担任生命科学先进研究院的主任,直接合作的研究人员来自于5个部门的超过200名研究人员。

  Jens Nielsen教授目前已发表450余篇研究论文和综述,论文被引用次数超过15000次(目前H-factor=59)。已发表专著 40余部,获得专利50余项。Jens Nielsen教授创立的数个公司目前已获得超过2500万欧元的风险投资。Jens Nielsen教授荣获众多丹麦和国际奖项,当选为美国工程院外籍院士、瑞典皇家工程院院士、丹麦皇家科学与文学院院士、瑞典皇家科学院院士等多国院士。Jens Nielsen教授同时是国际代谢工程学会创会主席。