你的位置:首页 > 实验室新闻

战“疫”故事 | 除夕之夜急复工 千里送货献真情

2020/5/12 12:00:03      点击:

新闻网讯(通讯员药苑)212日,第一批15600桶消毒剂满载浓浓深情,辗转五千多里,从祖国的北端边陲黑龙江齐齐哈尔运至武汉大学。这对我校附属医院抗击新冠肺炎的战斗及校园环境保障而言,可谓是雪中送炭。

千里迢迢运来物资的是安泰生物工程股份有限公司,与我校邓子新院士团队有着长期合作关系。安泰生物是中国科学院生物防腐剂院士工作站单位,与邓子新院士团队刘天罡课题组建立了长期的科研合作关系,科技合作支撑的多个产品的产能和品质不断提升和扩展,在防腐保鲜、消毒抗菌、保障食品和环境安全方面形成了行业领先的优势,得到用户高度好评。

新冠肺炎疫情时时牵动着安泰生物张钦革董事长的心,他三番五次地询问武汉封城的情况及疫情的发展,积极与刘天罡教授一起策划和商讨怎样为我校抗击新冠肺炎的战斗贡献一份力量。一方面结合自己工厂的生产能力,一方面结合医院常用的护目镜等物品以及院区环境的高标准消毒需求,工厂于124日就紧急复工,克服年关原材料供应紧张,假期交通不便等困难,通过多种渠道采购原料,加班加点开始生产。今年的首批产品、第一批价值20万元成本的15吨复方强化消毒产品洁霸牌消毒液一下线,就马上捐赠给了武汉大学。

武汉封城后,从齐齐哈尔市到武汉的交通是个大问题,沿途限行限运,如何解决运输难题,把15吨消毒剂安全及时地运送到武汉大学?张钦革董事长亲自调度运输车辆,首先将捐赠物资运送到北京校友企业宅急送总部,在校友会的大力协助下,宅急送又免费将这批物资安全运抵武汉大学,上演了张钦革董事长派车-金诚老师接力-赵占涛总经理接送货的五千里接力赛跑,共同铺就出一条从齐齐哈尔到武汉的爱心路。当15600桶消毒剂从运货车上一桶一桶地卸下时,武汉大学党员突击队的队员们个个衣服都湿透了,可脸上却洋溢着由衷的喜悦。600桶消毒液已如期送到武汉大学中南医院和校医院。

目前该公司正开足马力生产,第二批捐赠的价值50万元的手部消杀产品也即将上路运往我校中南医院接管的武汉雷神山医院。

其实,去年受非洲猪瘟等影响,安泰生物的资金链非常紧张,作为黑龙江省少数指定的消杀产品生产企业之一,目前订单排队超长,但他们选择克难攻坚,优先满足武汉抗击新冠肺炎疫情的需要。

我们是多年的合作伙伴, 你们为我们的产业做出了巨大贡献,现在武汉需要我们,我们义不容辞!张钦革董事长这样说。

本文转载武汉大学新闻网

(编辑:肖珊)